経営理念
【お客様のため】【人のため】を常に念頭に置き、社会の役に立つことを喜びとする。
こだわり
創業昭和42年来、おかげさまで大きな事故や食中毒もなく営業することができております。
創業当時からこだわりを持った伝統の味をお届けいたします。
- ヘルシーなメニュー・・・現代人の健康・栄養バランスを考え、野菜を豊富に使用し、国内産を多く使用するようにしております。
- 味・・・創業当時から引き継がれてきた、まごころ込めたおふくろの味をお届けします。
- お米・・・秋田県産直送のおいしいあきたこまちを使用しております。
- 水・・・調理には素材の味を引き立てるイオン活性水を利用しております。
- 油・・・100%植物オイル(大豆白絞油)を使用し、調理終了後には不純物を機械でろ過し、常にフレッシュな状態で使用しています。
- 調理工程においては保存料・ph調整剤・着色料等の添加物は使用しておりません。
- 急速真空冷却機・・・皆様の食の安全を守るため、真空で急速に冷却し盛り付けをしております。
※急速真空冷却機とは加熱調理後、病原菌の発育至適温度帯(約20℃~50℃)の時間を可能な限り短くするため、30分以内に中心温度を20℃付近まで下げる機械です。